目的地指南:

张裕酒文化博物馆,张裕酒文化博物馆--白兰地生产线(夏.

日期:2009-01-03 23:52:43 作者:景点景区 出处:景点景区

名  称:
张裕酒文化博物馆
所在省份:
山东省 所属城市: 烟台市
所在区县:
芝罘区 景点级别: AAAA级
地理位置:
市中心
景点类型:
人造景观  博物馆 
景点地址:
烟台市芝罘区大马路56号
邮  编:
264000 
传  真:
0535-6226412 
电  话:
0535-6632892、6632890   
Email:
 
网  址:
http://www.changyu.cn 
适宜人群:
老人  青年  儿童 
适宜季节:
春天 夏天 秋天 冬天
营业时间:
8:00--17:00(淡季)8:00--18:00(旺季) 
门票价格:
30  建议装备: 旅游鞋 
门票说明:
 ★30元(品尝张裕解百纳干红、雷司令干红);50元(品尝张裕卡斯特干红、XO白兰地)。
  ★凭老年证七十岁以上的老人可以免费参观,六十到六十九岁享受半价优惠,一米三以下的儿童免费参观(以上只能参观不能品酒)。 
配套设施:
博物馆内停车场可停30余辆车。 
其他信息:
 ★旅游区(点)定期举办的旅游活动:
   葡萄采收活动(9、10月份);
   金秋酿酒活动(每年秋天)。
  ★旅游指南:
   有游客服务中心,有安全保障。
   特色景观:百年地下大酒窑。
  ★旅游提示:
   博物馆内有不同年份葡萄酒、精美工艺品及其他旅游纪念品。游客可到百年地下大酒窖品尝张裕名酒,可亲自采摘、品尝名贵葡萄,还可自酿美酒。 
推荐旅游线路:
张裕酒文化博物馆--白兰地生产线(夏朗德式蒸馏锅)--葡萄酒灌装生产线--葡萄原酒发醇中心 
景点简介:
  张裕葡萄酿酒公司是由南洋富商张弼士先生于1892年在烟台投资创办,清朝重臣李鸿章签发执照。1912年孙中山先生为张裕公司亲笔题赠“品重醴泉”。1915年张裕公司的白兰地、红葡萄、雷司令、琼瑶浆荣获“巴拿马太平洋万国博览会”金质奖章和最优等奖状。1987年国际葡萄、葡萄酒局命名为亚洲唯一的“国际葡萄、葡萄酒城”。百年地下大酒窖和酒文化展厅,展示了中国民族酿酒工业的百年辉煌历史。
   张裕酒文化博物馆于1992年建馆,坐落于山东省烟台市芝罘区六马路56号--张裕公司旧址院内。该馆主要由百年地下酒窖和展厅两部分组成。大酒窖深七米,建于1894年,1903年完工,历时11年,为当时亚洲唯一地下大酒窖。展厅通过历史厅、酒文化厅、荣誉厅、书画厅四大部分,比较系统地展示了张裕酒文化的百年历史,展厅还陈列了许多名人墨迹及藏品。数年来,张裕酒文化博物馆,做为张裕对外宣传的一个重要窗口,先后接待了大量的中外来宾和知名人士,并被山东省政府和烟台市政府定为爱国主义教育基地,极大地扩大了张裕公司在国内外的知名度。
   游览整个博物馆大约需要1个小时。
    张裕酒文化博物馆是金穗中国旅游卡会员单位,会员持卡可享受如下优惠:全年门票9折优惠(一卡限购2票);全年购物9.5折(不再享受其他赠品) 

上一篇:烟台山景区,刻石--美国领事馆旧址--联合教. 下一篇:东炮台海滨风景区,与西炮台形成交叉火力,.

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 客服QQ:336204 热线:15666315157 www.awhly.com 威海旅游网