目的地指南:

星海广场,是亚洲最大的城市广场,柱身雕着一条龙,九条.

日期:2008-10-31 5:37:49 作者:星海广场 出处:星海广场

      

      星海广场占地面积110万平方米,是亚洲最大的城市广场,建于1997年6月30日。
  中心广场面积4.5万平方米,这是一个纪念香港回归的工程。广场中心全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州。华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米。围绕华表的的汉白玉石柱高12.34米,各自托起的是一盏宫灯。广场中心仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖,站在自己的生肖上摄影,可以带来好运。广场内园直径199.9米,外圆直径239.9米,寓意2399年大连将迎来建市500周年。
  环绕广场周围的是大型音乐喷泉,从广场中央大道中心点北行500米是会展中心,南行500米是蓝色的大海,中央大道红砖铺地,两侧绿草如海。星海广场背倚都市,面临海洋,令人心胸开阔。 
 
    
  
   星海会展中心一期是大连市的一个标志性建筑。之所以兴建这座场所,就是要以此来强化沿海中心城市的功能,把大连建成信息中心、贸易中心,进一步促进大连乃至整个东北地区的对外交流。   
  中心占地8.6万平方米,建筑面积9.4万平方米,地下一层,地面四层,无论在设计、建筑质量,还是内部设施上,都堪称国际先进水平,可与世界一流的展馆媲美。大连的国际服装节、烟花爆竹节、商品交易会等大型节庆活动就设在这里,这里一年四季都非常热闹。 
   大连星海会展中心二期占地为8.7万平方米,分为二期展馆和配套公寓、办公设施两个部分。其中,二期展馆用地面积为5.3万平方米,总建筑面积达13.45万多平方米,分为地下一层和地上两层,地下部分为商业中心及设备用房,地上部分为大型展馆。展馆位于星海广场东北角,与会展中心一期展馆遥相呼应,是一座融展览与商业为一体的公共建筑群。  
    
 
   大连贝壳博物馆
  位于大连星海广场东南角的大连贝壳博物馆,是亚洲展品最多的贝壳博物馆。
  博物馆由清华大学建筑工程研究设计院设计,并聘请世界著名贝类专家、日本东京
软体动物研究所所长小菅贞男先生为贝壳博物馆的指导顾问。
  博物馆建筑面积2500平方米,总投资额8000万元人民币,共有来自世界各地的海洋珍奇贝壳5000多种将在这里展出,是世界展品数量最多的贝壳博物馆。在这5000多种贝壳中,有来自新西兰、阿根廷、西班牙、摩洛哥、马来西亚、斐济、菲律宾等四大洋三十几个国家的个人采集与求购者之手,也有来自日本、台湾和美国的贝类学家、贝类学会及贝壳收藏家之馈赠或交流。贝壳重的达上百公斤,有称为食人贝的砗磲;轻者仅为毫厘的沙贝,需以放大镜鉴赏。
  博物馆的大部分展品来自于著名贝壳收藏家张毅先生长达30年的个人收藏。张毅先生30年不懈努力,在收藏珍稀贝壳的同时,还编辑、整理出了《世界贝壳原色图鉴》,为填补我国贝类文化研究方面的空白、传播贝类文化方面做出了巨大的贡献。
  门票价格:1.3米以上游客30元/人,以下儿童免票;凭老年证、残疾证15元/人。
  营业时间:9:00-16:30(淡旺季时间调整另行通知)
 
   
  
    大连现代博物馆 (国家4A级景点)2002年3月22日正式对外开放。总投资2亿元,面积3.04万平方米,展览面积1.5万平方米。地下一层,地上四层。外围柱廊距离正门21米,象征21世纪。
   馆内设23个展厅,全面的展示大连一个世纪的风云变化。馆内展出3000余件实物、1860余幅图片、62个模型、43件雕塑。最大特点是模拟性和观众参与性特强。
    门票价格:30元     开馆时间:9:00—17:00(每周一闭馆 16:00停止售票)
  
   
  
   大连百年纪念城雕  一部分是足迹浮雕,一部分是弧形似翻开的一本书的台式广场。
  城雕建于1999年9月19日,为纪念大连开埠建市100周年而建。足迹浮雕长80米,有百岁老人,出生婴儿、老红军、老干部及各个行业有代表性人物的1000双脚印踩出。这些脚印自北向南通向大海,是按着年龄排序的,排在第一行是1899年大连建市那年出生的,最后一行是1999年出生的。表明了大连的百年历史是由勤劳奋进的大连人民创造的。 
  
   星海湾人工浴场  我国目前最大的人工海水浴场。位于星海湾国际商务中心区的南部海岸,有3个小浴场组成。海滩全长约2000米。整个沙滩都是用从北戴河运进的优质沙铺垫的,厚达3米,共有45000平方米。弧形海岸两头的防波堤使湾内风平浪静。 
  
   此游轮由于大风原因破损严重,于2005年5月12日早5点左右被拖离大连,此船成为历史!

2002年6月28日,世界四大名船之一、英国皇家豪华游轮奥丽安娜历经10天航程,从上海黄浦江码头航行至大连星海湾。她是目前世界上惟一一艘集观光、休闲、娱乐为一体的豪华游轮主题乐园。
 
    
  奥丽安娜在英文中是“白色公主”的意思,该游轮全长260米,高52米,宽33米,甲板13层,船舱面积6万平方米,总吨位4.2万吨,载客3000名。客舱903间,载员3000人;船上有空调机121台,电梯6部,照明灯3894只,救生艇22只,打开所有房间需要1402把钥匙,念完各种菜单需要1小时15分钟,参加全部娱乐节目需要五天半。“奥丽安娜”的船壳是从维克·阿姆斯特朗船厂所设计的16种模型中选定的,上层结构是世界最大的全铝焊接。从1960年首航至1986年退役,奥丽安娜共环球航行了650万公里,接待游客50万人次。船上随处可见英国皇家徽章、照片、油画、金银器皿等华贵饰物,宴会厅、歌舞厅、电影院、酒吧、游泳池、博物馆、游艺厅等功能设施一应俱全,903间客房极尽豪华。

当初,英女王伊丽莎白二世曾亲自登临“奥丽安娜”号并签名留念。女王签字的金笔至今保存在奥轮历史文物展馆内。“奥丽安娜”号收集展示上百幅英皇室写真照片,珍贵至极。原物原貌保存的主机舱、驾驶台、豪华客舱和巨型舵叶、铁锚、螺旋桨则是世界造船工业发达的历史见证。 
   截至目前,“奥丽安娜”的原船设施和物品仍然完好。在“奥丽安娜”的原船设施中,有珍贵的泰坦尼克号原版照片。当时,泰坦尼克号号称是一艘绝对安全的游轮。但在首次航运中却因与冰山相撞而使得1503名乘客遇难。这幅泛黄的照片全世界只有四张,目前展出的是亚洲惟一一张。
在戴安娜长廊中,挂着108张戴安娜王妃的照片。这些图片并不是戴安娜的原版照片,而是根据原版照片的大小尺寸扫描而成。 
    

上一篇:金石滩国际旅游度假区,金石滩的石头比金. 下一篇:圣亚海洋世界,拥有亚洲最长的海底透明通.

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 客服QQ:336204 热线:15666315157 www.awhly.com 威海旅游网