目的地指南:

山东圣经山风景名胜区:道家的大化仙境

日期:2008-10-30 5:11:15 作者:圣经山 出处:圣经山

 山东圣经山风景名胜区

是胶东半岛第一山——昆嵛山南延的支脉,位于文登市葛家镇西北,方圆近8平方公里,距威海市区65公里。昆嵛山是曾被北魏史学家崔鸿誉为“海上仙山之祖”,主峰泰礴顶,海拔923米,南临黄海,北有蓄水量一千万立方米的高山湖泊,是一处理想的避暑旅游胜地。

    圣经山不仅有其独特的自然风光,还蕴藏着丰富的道教文化资源,是中国道教全真派的发祥地。至今,圣经山还遗留下混元殿、三清殿、三官殿、众仙坟、朝阳洞、老君庙、龙王庙、山神庙、东华宫、东华洞、玉皇阁、天门、卧仙石等众多道教遗迹。形成了集道教文化、古今书法石刻、自然风光与现代文明于一体的“山水文化”特色。每年5月,圣经山还举行文登昆嵛山会,届时,人山人海,十分热闹。

    圣经山索道全长1680米,是目前国内最先进的单线循环脉动车组厢式高空索道。

圣经山的自白

 
    我是昆嵛山系的大弟子,名叫圣经山,是由900多年前道教全真派开山祖师王重阳及其邱处机等七真人在我这里凿刻《太上老子道德经》而为我正式起的名字。
    我这里奇峰异石,千姿百态,有狮峰、虎峰、骆驼峰、双乳峰;有龟石、蟾石、大象石、仙桃石、巨幅老子像石,是一座天然的奇峰异石博物馆。
    我这里古迹遍布,名胜众多,有古老的殿阁洞亭、举世罕见的大型摩崖石刻《太上老子道德经》;还有天然的天门、天沟、天梯、天台等人文自然景观,属省级风景名胜区。
    我这里林深谷幽,花草茂盛,是春天踏青、夏天戏水、秋天看林、冬天观雪的最好去处。
    还有48种野生鸟类,飞舞欢歌,为您演奏着动人心弦的名山乐曲。
 

上一篇: 大手牵小手,看透西霞口欢乐海滨亲子夏令. 下一篇:荣成槎山旅游风景区名胜区(国家级森林公.

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 客服QQ:336204 热线:15666315157 www.awhly.com 威海旅游网