目的地指南:

威海刘公岛4A级旅游风景区(博览园)(甲午战争博物馆.

日期:2008-11-1 20:05:19 作者:刘公岛 出处:刘公岛
刘公岛位于距威海市区以东2.1海里的威海湾口,刘公岛东西长4.08公里,刘公岛南北宽1.5公里,刘公岛面积3.15平方公里,刘公岛海岸线长14.95公里,刘公岛最高峰旗顶山海拔153.5米。刘公岛素有“不沉的战舰”之称。

  刘公岛

   刘公岛历史悠久,扼守京津门户,横踞海上,形成天然屏障,是扼守东陲海疆的军事重地。这里是中国近代第一支海军棗清政府北洋水师的诞生地,这里是中日甲午战争的古战场,著名的黄海海战就发生于此。如今,岛上已建立了中日甲午战争博物馆,收藏有大量有关珍贵文物。其中从海底打捞的水师巨型舰炮,重20多吨,为世界仅存。

  刘公岛

      岛上有甲午海战期间功不可没的北洋水师铁码头和古炮台,有纪念甲午英烈的北洋水师忠魂碑,有展示中国兵器发展史的中华兵器馆,有保持原始植被的国家森林公园,有当年北洋海军的指挥机关北洋海军提督署,还有通过建筑、雕塑、绘画、影视等综合艺术手段展示甲午海战悲壮历史的甲午海战馆。

    刘公岛是AAAA级风景区。为威海市海上天然屏障,在国防上有极其重要的地位。

  刘公岛

     

上一篇: 威海-刘公岛、甲午战争博物馆1日游 下一篇:文登成功注册“温泉之都”旅游品牌

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

荣成槎山旅游风景区名胜区(国家级森林公园)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网