目的地指南:

大乳山滨海旅游度假区(康体养生)(宗教文化)

日期:2008-11-6 5:44:14 作者:大乳山 出处:大乳山

大乳山滨海旅游度假区简介  

大乳山滨海旅游度假区成立于二零零五年三月,拥有员工近500人,其中高级工程师20多名,专业技术人员100多名。是一处集观光旅游、休闲度假、文化娱乐、养生康体,以及包括旅游房地产开发在内的综合性大型旅游胜地。景区总占地面积52平方公里,其中陆地面积19平方公里,海洋面积33平方公里,旅游房地产100公顷。景区规划以母爱温情福地养生为文化主线,突出母爱和养生文化旅游品牌。结合威海市打造千里福地,构筑千里幸福旅游线的规划,挖掘中华民族福如东海的传统文化精髓。根据黄帝内经,中医理论,五行学说,以及佛、道、儒三家养心养真修德等养生方法,按照道法自然、天人合一的传统养生理论,动静结合,内外兼修,着力打造硬件和高素质软件,初步形成了独具特色的文化旅游目的地。景区规划为乳山湾旅游风情镇、母爱文化、修身养性、福文化四大片区和乳山湾风情镇、母爱文化体验区、养生文化体验区、宗教文化游览区、滨海休闲度假社区、游乐园区、海岛沙滩活动区、海洋生态体验区、老年养生园区等九大功能分区。
    景区位于山东威海乳山市大乳山腹地,区域位置优越,陆海空交通便捷。地处山东胶东黄金经济圈的中心地带,是山东环海旅游线上的一个亮点,也是中国四大旅游板块,北部环渤海金项链无障碍旅游圈的重要组成部分。处于优秀旅游城市青岛、烟台、威海交汇处,相当于同时拥有三大港口、三大飞机场,三地驾车均在1小时左右。该地区东临朝鲜半岛,南濒黄海,与日本列岛隔海相望。其中威海距离韩国汉城飞行距离仅450公里,时间约为45分钟,威海成山角至韩国仁川的直线距离仅为93海里,青岛至日本福冈的直线距离也仅为945公里。济威铁路、青威高速公路、309国道横贯全市连接景区。
    经过三年来的开发建设,大乳山景区先后荣获省级园林示范单位山东旅游最具成长力品牌中国十佳休闲胜地“2008中国旅游品牌十大景区中华母亲节率先举办单位中国休闲旅游最佳目的地等荣誉称号。并被选定为中华母亲节论坛会址、全国女摄影家创作基地、联合国青年技术培训基地、国际休闲产业协会会址、美国NBA体育培训中心等产业基地。
    2008年大乳山滨海旅游度假区在春夏两季分别举办母爱文化节东方欢乐节。在为期一个月的母爱文化节期间,组织了赏花会大乳山杯摄影大赛““母爱沙雕艺术节母爱文化研讨会等一系列活动,取得了较好的社会轰动效应,在国内外进一步扩大了景区影响力和文化旅游品牌。下半年将以东方琉璃世界药师佛塔开光为契机,拉开为期两个月的东方欢乐节,整个活动期间穿插歌舞大奖赛、佛事活动及多彩之夜烟火晚会等精彩节目。
    国际休闲产业协会副主席、中华母亲节促进会副会长、山东乳山维多利亚海湾旅游开发有限公司董事长总经理刘新利携全体员工竭诚欢迎各界朋友前来旅游观光、休闲度假,欢迎有识之士前来考察投资、置地兴业。

上一篇: 荣成槎山旅游风景区名胜区(国家级森林公. 下一篇:(西霞口)海驴岛位于国家级风景区成山头.

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

荣成槎山旅游风景区名胜区(国家级森林公园)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网