目的地指南:

成山头门票价格:与海驴岛联票为120元。

日期:2008-11-1 20:05:24 作者:成山头 出处:成山头

成山头简介

  成山头风景旅游区位于山东省荣成市龙须岛镇,成山山脉最东端。秦始皇称这里是“天之尽头”,故而得名:成山头成山头海拔200米,东西宽1.5公里,南北长2公里,占地面积2.5平方公里。与韩国隔海相望仅94海里,是陆海交接处的最东端,最早看见海上日出的地方,所以被誉为"太阳启升的地方”,有“中国的好望角”之称。

西霞口成山头西霞口成山头

  成山头其他景点

  秦始皇称这里是“天之尽头”,距威海市区75公里。因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,与韩国隔海相望,相距仅94海里,是中国陆海交接处的最东端,自古就被誉为“太阳升起的地方”,有“中国的好望角”之称。这里群峰苍翠连绵,大海浩瀚碧蓝,峭壁巍然,巨浪飞雪,气势恢宏,是理想的旅游避暑胜地。主要景点有海驴岛、始皇庙、秦代立石、拜日台、秦桥遗迹、望海亭、观涛阁、镇龙石和野生动物园等。

西霞口成山头西霞口成山头
  

成山头历史

  成山头自古被认为是日神所居之地。据《史记》载:姜太公助周武王商定天下之后 ,曾在此拜日神迎日出,修日主祠;公元前219年、210年,秦始皇曾两次驾临此地, 礼祠名山,求寻长生不老之药,留下了“秦桥遗迹”、“秦代立石”、“射鲛台”、“始皇庙”及李斯手书“天尽头、秦东门”等古迹;公元前94年,汉武帝刘彻东巡海上,拜成山日主祠、观日出,建成山观,且作赤雁歌。

西霞口成山头西霞口成山头

上一篇: 甲午战争博物馆 下一篇:乳山市银滩旅游度假区位于乳山市东南海岸.

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

荣成槎山旅游风景区名胜区(国家级森林公园)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网