目的地指南:

小青岛风景区,与回澜阁一起如同青岛湾的两颗璀璨的明.

日期:2008-11-01 2:27:16 作者:小青岛风景区 出处:小青岛风景区

小青岛风景区
 
景点介绍

  小青岛位于栈桥东南,小巧如螺,美景天成,与回澜阁一起如同青岛湾的两颗璀璨的明珠,光彩夺目。白天,游人在回澜阁上凭栏眺望,只见小青岛山岩峻秀,林木蓊郁,红礁碧浪,绿树白塔,如一幅美丽的图画。入夜则岛影朦胧,塔上航标灯时明时暗,和周围的七彩霓虹交织出一个瑰丽的夜色世界。游人漫步于华灯之下,沐浴着习习的海风,观赏着小岛的夜色,无不为她那妩媚的身姿所陶醉。
  小青岛,原名青岛,德因强占胶澳后,将胶澳租地内新市区定为青岛,这海中孤屿被德人称其为“阿克那岛”,派兵驻守,日占青岛后,称为“加藤岛”,当地居民习称“小青岛”。小青岛确实小得可爱,面积仅为0.024平方公里,海拔17米。因其形状如同一把古琴,故又有“琴岛”之称。岛距东侧海岸370余米,有长长的海堤与陆地相接。此岛原是陆地的一部分,在海浪常年累月的冲蚀雕凿下,渐与陆地分离,始成今日之形状。
  小青岛最显眼的景致是最高处矗立的一座洁白的锥形灯塔,这是海上过往船只进出胶州湾的重要航标。灯塔系1900年由德国人建造,1915年启用,解放后进行了大规模修建。塔身高15.5米,八角形,通体用白色大理石构筑,分上下两层,塔顶部装有水晶棱镜镶成的反射镜,并以牛眼形旋转式造镜电力发光。射程12海里,为来往船只导航。每当夜幕低垂,灯影波光交相辉映,像一幅飘动的彩绸,形成青岛的—大胜景——“琴屿飘灯”。
  小青岛北侧建—防波大堤,今已成为海上游艇的停靠之处。东部则与鲁迅公园相毗邻。游人可由鲁迅公园西侧的琴屿路经大堤上岛观光。岛上原长有许多稀有的黄色百合花,盛开之时,芳香扑鼻,十分喜人,是驰名国际植物界的一种花卉类型,德国人称之为“青岛百合”,可惜因游人日增,现在百合已无处寻觅。 小青岛早在30年代初就已辟为公园,设有茶厅、花圃、石凳、石椅,并辟建道路,修筑游艇码头。日本二次侵占青岛后,成为日军军事基地,并于1942年修筑长377米、宽8米的堤坝与陆地相连.成为陆连岛。自抗战胜利到解放后一直由部队驻守。1988年夏季,小青岛再度辟为公园,经重新规划建设,成为前海又一处旅游景点。
  现今的小青岛上,黑松遍布,樱花、碧桃、石榴、木槿、紫薇等花木扶疏,琴女雕塑那婀娜的身姿和造型别致的花廊、水榭、凉亭、餐厅等,使小青岛更加妩媚动人。

小青岛风景区图片
  

上一篇:青岛主要旅游景区介绍及门票价格,山虽不高. 下一篇:王羲之故居 AAA级 重点文物,自幼酷爱书法.

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 客服QQ:336204 热线:15666315157 www.awhly.com 威海旅游网