目的地指南:

石岛赤山风景名胜区为国家AAAA级旅游景区,石岛赤山是.

日期:2008-11-5 1:15:15 作者:石岛赤山风景名胜区 出处:石岛赤山风景名胜区
石岛赤山景区介绍

石岛赤山风景名胜区为国家AAAA级旅游景区,石岛赤山是威海三大景区之一,石岛赤山地处中国北方最大的渔港——石岛港西北。石岛赤山,早在春秋时期就以雄峙黄海之滨,踞守石岛要港,沟通韩日南亚,商贾云集汇聚而成为我国北方名山。

  石岛赤山

  隋唐建有天门院、竹林寺、红尼庵等寺院。唐穆宗四年(公元八二四年),韩民族英雄、海上贸易家张保皋在此建“赤山法华院”,后日本高僧圆仁法师曾三赴石岛赤山,客居此院两年九个月,著写的被誉为东方三大旅行记之一的《入唐求法巡礼行记》(日本圆仁所写的《入唐求法巡礼行记》和唐代玄奘写的《大唐西域记》、元朝马可·波罗写的《马可·波罗行记》被人们称誉为“东方三大旅行记”,《入唐求法巡礼行记》不仅是中、日文化邦交史上一部闪灼着耀眼光芒的历史文献,而且也是世界文化关系史上一部彪炳千秋的不朽丰碑。

  石岛赤山

  深入地对它进行研究不仅能多层面、多角度地了解唐代有关的政治、经济、文化、外交等情况,而且对中、日文化的友好邦交也有着不可估量的深远影响和意义。),遂使此地成为佛教胜地和中韩日三国人民友好往来的历史见证地。

  石岛赤山

上一篇: 乳山市银滩旅游度假区位于乳山市东南海岸. 下一篇:大连发现王国二日游

在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

荣成槎山旅游风景区名胜区(国家级森林公园)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网